Почему более 15 миллионов семей в мире отказались от обычных пылесосов?
ZEITUNG FUR DEUTSCHLAND
Dienstag, 25. April 1989, Nr. 96 17 D
Heraugegeben von Fritz Ullrich Fack, Joachim Fest
"Бактерии проходят через поры бумажного мешка (обычного пылесоса) так же беспрепятственно, как комнатные мухи пролетают через забор из штакетника" Источник: Профессор Хельмут Краух, Университет в Касселе, Германия (Frankfurter Allgemeine).
Почему вредны обычные пылесосы? Обычные пылесосы фильтруют только видимую пыль, а наиболее вредную мелкодисперсную (0,3 микрона и меньше – вирусы, бактерии, останки пылевых клещей, сажа с кухни, дым от сигарет и т.д) они поднимают в воздух. Эта пыль висит в воздухе десятки часов, легко проникая в кровь через легкие и вызывая аллергию. Выхлопной струей от пылесоса даже крупная пыль поднимается в воздух и находится в нем долгое время.
По данным исследования, проведенного в НИИ им. Мечникова:
пылесосы с водным фильтром повышают концентрацию пыли в воздухе после уборки в среднем на 50%.
Пылесосы сухой уборки повышают концентрацию пыли в воздухе после уборки в среднем на 260%.
системы центрального пылеудаления снижают концентрацию пыли после уборки в среднем на 20%.
По данным этого же исследования, системы центрального пылеудаления в 3 раза более эффективнее удаляют клещей и аллергены в первые же часы работы за счет своей большой мощности.
Использование систем центрального пылеудаления уменьшает симптомы аллергии на 40-60%. (Источник: Калифорнийский университет в Дэвисе).
Система центрального пылеудаления (встроенный пылесос) также удобна и необходима в доме, как и центральное отопление и водоснабжение. Почему, в отличие, от этих систем встроенный пылесос только приходит на российский рынок?
Дело в том, что только в последние десятилетия люди получили представление о мелкодисперсной пыли, выбрасываемой в воздух жилых помещений современными пылесосами, как о букете аллергенных продуктов жизнедеятельности клещей, пыльцы, спор плесневых грибков и так далее. После окончания работы обычного пылесоса мелкодисперсная пыль остается во взвешенном состоянии на протяжении еще 10 часов. Это влияет на здоровье домочадцев: кому-то не нравится неприятный запах, кто-то начинает чихать, у кого-то возникает ярко выраженная аллергия.
Наиболее важная роль в развитии, поддержании и провоцировании обострений аллергических заболеваний принадлежит бытовым аллергенам, и прежде всего домашней пыли.
Любая домашняя пыль является комплексом аллергенов. В состав входят: библиотечная пыль (целлюлоза), фрагменты перьев, шерсти и перхоти животных, шерстяные волокна, волосы и эпидермис человека, споры плесневых грибов и бактерии, частицы насекомых (тараканов), хлопка, обивки для мебели и т.д. Все перечисленное может быть причиной аллергического заболевания, но "главным" из бытовых аллергенов является клещ домашней пыли.
К настоящему времени в домашней пыли найдено около 150 видов клещей (Dermatophagoides pteronyssinus и Dermatophagoides farinae — наиболее "аллергенные" представители). Их называют дерматофагоидными или пироглифидными клещами. Согласно одной из гипотез эти клещи первоначально обитали в гнездовьях птиц, а в последствии "переползли" в наши дома и квартиры. Клещи домашней пыли очень мелкие — между 0.1 и 0.5 мм — и не видны невооруженным глазом. В 1 грамме пыли может содержаться от сотни до нескольких тысяч клещей! Мелкие фрагменты клещей (от 10 до 40 микрон) и продукты их жизнедеятельности (особенно, фекальные частицы) обладают исключительной способностью вызывать аллергию.
Поднявшись в воздух, эти аллергены подолгу не оседают, а при вдыхании попадают к нам в дыхательные пути. Домашние пылевые клещи живут около четырех месяцев. В течение этого времени клещ производит экскрементов в 200 раз больше собственного веса. И откладывает до 300 яиц. Теперь понятно, почему концентрация аллергенов в помещении быстро увеличивается за короткое время.
Клещ является постоянным спутником человека на протяжении всей его жизни. Основным питанием для клеща являются омертвевшие клетки кожи. В год человек теряет до двух кг. кожи, основная масса которой остается на постельном белье. Поэтому основным местом обитания и размножения является постель, ковры с натуральным ворсом, места скопления пыли и т.д. В Вашей постели живут до 2 млн. клещей, это оптимальная среда для их обитания и размножения.
Проведенные исследования показали, что около 80% людей с бронхиальной астмой имеют повышенную чувствительность к клещам — важному фактору, как развития астмы, так и ее тяжести. Чувствительность к домашним пылевым клещам является, по-видимому, наиболее показательным примером проблемы здоровья, вызванной изменениями во внутренней среде помещений. Избавится от него обычными средствами практически невозможно, Ваш дом и постель это естественная среда его обитания на протяжении тысячелетий, губительными для него являются только природные условия — обогащенный озоном воздух, ультрафиолетовое излучение и естественный уровень ионизации воздуха.
Почему необходимо пылесосить матрацы, одеяла, подушки, покрывала?
Результат исследований, проведённых на медицинском факультете Джоржтаунского университета доктором Джозефом Белланти, который изучал влияние чистки домашнего интерьера, свидетельствует о том, что это хороший способ снижения содержания антигенов пылевых клещей. Эти результаты опубликованы в «Альманах аллергии, астмы и иммунологии» том 84, № 2 за февраль 2000 года.
Дело в том что человек в течение месяца полностью меняет кожный покров,( эпидермис) этот процесс происходит непрерывно. А так как треть жизни мы проводим в постели основная часть кожи осыпается именно там.
А это клещ - сапрофит (пылевой клещ) или проще жук- кожеед, который живёт в нашем матраце, и вылезает из него по ночам. Мёртвая кожа является для него основной пищей, они любят тепло, темноту и влагу. Чего в наших матрацах предостаточно. В одной постели обитает до 10 миллионов пылевых клещей. В таких идеальных условиях они очень быстро размножаются и буквально через 1-2 месяца матрац набит ими полностью. Не смотря на свои маленькие размеры, эта тварь оказалась очень прожорлива, ест она в 200 раз больше своего собственного веса. Соответственно столько же и гадит…. Живут они всего 6 недель и каждые 2 недели приносят новое потомство. Посмотрите вокруг своей кровати, там есть у них туалет или кладбище? Нет. Всё это происходит в наших постелях. Так вот их фекалии и гниющие трупы являются на сегодняшний день сильнейшим аллергеном, через поры кожи и легкие эта гадость попадает в наш организм и 90% своего иммунитета мы тратим на борьбу с нами. Иногда у нас по утрам заложен нос и горло, непонятные выделения в уголках глаз или высыпание на коже. Так мы реагируем на клеща. На первом этапе это делает нам хроническую усталость и аллергию с дерматитом, на более поздней - Астму.
Жертвой домашней пыли становятся маленькие дети, которые так любят играть на полу, ворсистом коврике или на большом мягком диване, и пожилые люди, иммунная система которых с возрастом значительно слабее защищает организм.
Вследствие этих обстоятельств возникла острая потребность в создании технически совершенного устройства для удаления пыли на базе передовых технологий. Во встроенном пылесосе под маркой BVC SIEMENS разработана цельная техническая концепция с жесткими требованиями не только к конструкции, но и к показателям качества работы и срока службы установки.
Ключевые слова, поиск по словам: Центральные пылесосы Новосибирск Краснодар, встроенные пылесосы Новосибирск Краснодар, центральный встроенный пылесос BVC, Sistem-air, Новосибирск, центральный встроенный пылесос BVC, стационарный пылесос BVC, центральный встроенный пылесос Sistem-air, стационарный пылесос Sistem-air новосибирск Краснодар